雨上がりの水曜日!
2017,3月 21

雨上がりの水曜日!
本日の講師シリーズのお知らせです。
岩中豚 塩麹漬け
麹につけこむ事により鮮やかな赤色に発色し肉の旨味が凝縮されます。
味わいは
まるで西京焼きの様に酒粕の様な麹の香りが口中いっぱいに広がります
こちらはサッパリして流す様に飲める
奈良県 春鹿 超辛口なんて良く合いますよ。
牛タン 味噌漬け
塩麹・味噌・ニンニク・味醂・生姜でしっかり漬け込み熟成させています。
軽く水分が抜けて旨味が中に閉じ込められます。
味噌を軽く洗い流し焼き上げます。
こちらに合うのは炊きたての白米!と言いたいのですが(笑)
肉人なのでバランスの良いサッポロの赤星
または肉の旨味にお味に負けない
山形県 楯野川 純米大吟醸がおすすめです。
こちらの日本酒
単体でも最高の飲み口です。
如何でしょうか?
古白鶏 塩麹漬け
こちらは肉人で召し上がった事のある方も多いと思いますがカゴ焼きで仕上げる事により
塩麹の美味しさに炭の香りを一口大に切った肉一つ一つにまといます。
お好みで柚子胡椒で召し上がり下さい。
角ハイボール
またはリッチに獺祭なんて如何でしょうか?
肉の持つポテンシャルに負ける事もなく美味しさをより引き立ててくれますよ!
さて今日は数量限定のウニオニ
御座いまーす🎵
そして口直しの白ハマグリも6ケ限定でご用意しております。
それでは本日も皆様のお越しをお待ちしております。
記事の種類: スタッフブログ